KUE LAPIS SAGU
BAHAN:
250 gram gula pasir
700 ml santan
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
300 gram tepung kanji
pewarna merah, dan hijau
CARA MEMBUAT:
1. Masak separuh santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan setakat gula hancur, saring lalu sisihkan.
2. Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan lagi separuh santan sambil diuli. Tuangkan santan panas tadi, dan kacau hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
4. Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk : 15 potong
The one and the only 'ONE'
BAHAN:
250 gram gula pasir
700 ml santan
2 batang serai
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam
300 gram tepung kanji
pewarna merah, dan hijau
CARA MEMBUAT:
1. Masak separuh santan, gula, serai, daun jeruk, garam dan pandan setakat gula hancur, saring lalu sisihkan.
2. Masukkan tepung kanji dalam mangkuk besar, tuangkan lagi separuh santan sambil diuli. Tuangkan santan panas tadi, dan kacau hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri warna merah, hijau dan sisanya biarkan putih.
4. Panaskan kukusan dan masukkan loyang loaf 12 x 22 cm oles dengan minyak goreng. Kukus satu sendok sayur adonan selama 15 menit, tuangkan adonan warna lain dan kukus selapis-selapis. Terakhir kukus lagi 30 menit, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk : 15 potong
The one and the only 'ONE'